Home Der RC Der RC

Der Radfahrer-Club 1886 Villingen e.V. wurde im Jahr 1886 gegründet.

Mittlerweile besteht er aus ca. 150 Mitgliedern, von denen ca. 40 Mitglieder in den einzelnen Bereichen aktiv sind. Es existieren die Abteilungen Rennrad, Radball und Breitensport. Des weiteren sind sowohl die Senioren, als auch die jugendlichen Mitglieder organisiert. Gerade in der Jugendarbeit ist in den nächsten Jahren eine große Steigerung zu erwarten.

Das Jahresprogramm sieht aktuell vier große Veranstaltungen vor: der Radmarkt, das Trainingslager in Cesenatico, die Radtouristik-Fahrt und das Kriterium als Höhepunkt des Vereinsjahres

Der Verein befindet sich gerade in einer Zeit des Wandels und der Modernisierung. Nicht nur die Jugendabteilung, sondern der ganze Verein wird in den nächsten Jahren einigen Änderungen unterliegen. Geplant sind unter Anderem die Gründung eines Fördervereins, die Einführung einer Vereinszeitung und viele andere Änderungen und Erweiterungen. Der erste Schritt ist mit der Homepage gelungen.